апрельское

*
"... проносится апрель... "
В.В.
*

как фейерверк
проносится апрель,
прилипли ко всему
не сброшенные маски,
фальшивит слог,
смывая акварель,
распятому вовне
не хочется огласки,

виси
покуда жизни хватит сил,
спроси - зачем
в награду кнут
и сладкий пряник,

потом жалей -
о главном не спросил,
шутя, -

а есть ли в жизни он
последний праздник?

переспроси
распоротый кнутом
хитон в крови -
о лютой человечьей доле,
о лжи, -

зачем оставил на потом
для жизни то, -
что не понадобится
боли ...


Рецензии