В меня смотрели глаза в упор

В меня смотрели  глаза  в упор, 
взглядами  расстреливали
С одной  неопытной стороны, 
до подготовленных киллеров
Неловкие пальцы из ладоней торчали, 
по струнам вздрагивали
Рядом с событиями для событий незначимых

И лужи  хватали отражения неба,
топили, да рябью  ковыряли
Никакие  уговоры больше не действуют
Дети, как кричали при родах,  так кричать продолжают
В белых тапочках ветер шлёпал
Брызги комочками слизней взлетали,
воздух слизывали
А я, как православный, но не крещённый
всё это записывал

И не было свободных   мест  рядом,
даже смог стелил лечь ближе
И птицы хором клювами сцепились,
а стаи без них на тот свет улетали
Наполнялся день рабочими буднями,
перепачканной злобой, да самоубийцами
А я православный, но не крещёный
у церкви стоял ладонь протягивал

И окружали псы – люди, глазами  в упор  стреляли
На моей стороне правда, на их – злоба,  да  попов братство
За моей спиной дырявый мешок прожитых лет
За их – часовые иконы  на вышках,  да амбразуры закона
На моей стороне любовь  входит  словами   в  реку
не касаясь дна
На их – лезвием в самое сердце разрушить  чуждого им  меня
по рукоятку,  до самой  боли


Рецензии