Пандемия

COVID-19 - короновирус ! 
Сейчас  на слуху лишь  эти слова.
Миру назначена  пандемия,
Она как пожар после воровства!

Напуганы люди, в масках  лица, 
Давно переполнены больницы.
Без  сна и отдыха , не взыщите, 
Врачи в перчатках и химзащите.

Всё как  сюжеты страшного фильма,
А для кого-то - мрачная ширма.
Как в поговорке: кому война, 
А для кого-то и мать родна.

СМИ раздувают  в народе панику,
Людей приучая к кнуту и прянику. 
Зомби напуганные ватаги
Мечутся  в поисках туалетной бумаги.

Одинокие ниндзя  мелькают в городе, 
Прогулки вам  обойдутся  дорого.
Штрафы за воздух, другие  гонения, 
Дома сидите: район  в оцеплении!

Скорая  держит руку на пульсе,
С другими  болячками даже не суйтесь.
Как в девяностых,  пора беспредельная:
Трупы,  ранение  огнестрельное.

Дано  заключение - коронавирус! 
Бумага стерпит,  ведь не папирус, 
А на  ранение обратят внимание,
Это  сопутствующее заболевание.

Теперь этот вирус  тут правит бал,
Кого-то убил, но всех задолбал!


Рецензии
Да. Так и есть.

Михаил Ступоров   20.04.2020 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Ольга Феб   20.04.2020 11:09   Заявить о нарушении
Доктор, а пандемия скоро закончится?..
А я не знаю, я не политик!..

Казбек Туаев   16.01.2021 14:38   Заявить о нарушении