Мы с тобою Чего ты ждёшь? В пору сирени

МЫ С ТОБОЮ…

Мы с тобою созданы природой
Друг для друга, только погляди,
Как созвучны – мы одной породы,
С чувствами, как гении, в груди.

Как в твоих глазах я отражаюсь,
Мне знаком, понятен их язык,
Благозвучью чувства откликаюсь,
Редко мы встречаем вещий миг.

Я иду к тебе, но время всё иначит,
Утешение  – только одно:
Не кончается то, что не начато –
Впереди дороги полотно…
                2015 год.


ЧЕГО ТЫ ЖДЁШЬ?

Чего ты ждёшь? Лишь появленья
Чужих и любопытных глаз?
Не сотворят они сердцебиенья,
Случайное происходило. И не раз,

Многие случайно появлялись
И пролетали кадрами кино,
Ты видела сама, не задержались,
И интерес твой – с ними заодно.

А сердце  ждёт иного настроенья,
Особой встречи,  зная наперёд,
Для этой встречи есть уже решенье,
Если оно тебя не обойдёт.

Все ждут её, единственную встречу,
Никто не знает, когда произойдёт,
С утра иль днём, или – под вечер,
Лишь Бог один всё знает наперёд.

Итог Судьбы записан на скрижали –
На сердце каждого. Но как его прочесть?
В «случайном» встретишь ты её едва ли,
Случайное всё то, что – не бог весть.

Чего я жду? Единственную встречу,
Что предначертана для нас двоих,
И заменить которую – нам  нечем.
Случайные? Я исключаю их.
                08.04.14.

В ПОРУ СИРЕНИ.

Сирень опять приходит чудом,
И каждый год, когда цветёт –
У жизни выше амплитуда,
И мысли явственней полёт.

Хотя несбыточны мечтанья,
Но снова вольно полились,
Весной направлено  желанье,
Словно мечты уже сбылись.

Вдыхаю аромат и верю,
Случится то, что решено,
Пути Мечты нельзя измерить,
Но важно быть с ней заодно.

Как будто всё уже имеешь –
Объятья счастья, то – не грех!
Ведь ты сокровищем владеешь:
Любимый рядом – вот успех!

Надежды пылкие  роятся –
Какой томительный букет!
Цветы возвышенным струятся,
Пять лепестков – в мечту билет!

Хотя  немного в ирреальном,
Всё  близко – руку протяни,
О, власть сирени изначальна –
Витаешь пылко в эти дни.

Ты многим принесёшь отраду
В период  цвета своего,
Тебе душа любая  рада,
И  я смотрю вновь на него.

Лицо любимое  всплывает,
Он улыбается,  глядит,
Реален образ  и не тает –
К свиданью горизонт открыт.

Он тот,  кого мы сердцем звали,
(Хоть  свой у каждого сюжет!)
Владеем тем, о  ком мечтали,
Как будто знали мы  секрет.

Сирень – воображенья  чудо!
Так за душу  сполна берёт,
Ждём весть при этом ниоткуда,
Но вдруг к кому-то завернёт?!
                24.04.14.

Стихи из 5 сборника «Летопись сердца»


Рецензии