Лодочка моя, Ассоль, скорлупка остроносая...

* * *
Лодочка моя, Ассоль, скорлупка остроносая!
Мой кораблик тонущий – сорваны все снасти!
На твоих ладонях удивительная лоция –
наши встречи, линии, перекрёстки страсти.
Что же ты по городу ночному шла отважная,
как фелюга хрупкая, одна в бушующей пучине?
Парусина платья всё ещё на стуле влажная –
то ли думала ты так серьёзно о мужчине,
что стоял в автобусе, то ли дождь накрапывал.
Посмотри, какая нынче штормовая сводка –
корабли переворачивает времени девятый вал.
Девочка моя, Ассоль, спасательная лодка!


Рецензии