Подруге

Солнечный луч на халате атласном - блик,
Мимолётные мысли об утре с тобой в Спб.
Как же жжёт изнутри, что твой образ сейчас возник,
И впервые пишу обжигающей строчкой тебе.

Я бы всё изменила: в постели моей - апрель,
У тебя же подушка пропахла холодным дождём.
Ты осенний ребёнок, любимая, просто поверь,
И судьба нам увидеться только лишь снежной зимой.

Я бы бросила море, иль сбросилась камнем вниз -
Мне без разницы, слышишь, мне важно здесь только одно:
Чтобы не угасал яркий свет у твоих ресниц;
Но сейчас это вижу я только как зритель кино

Вижу россыпь заласканных солнцем в закате дня,
Всех веснушек, раскиданных по твоему лицу.
Прочитай по губам: я люблю тебя. Ты моя.
Не предай же меня, как последнюю, блять, овцу.


Рецензии