Девочка на шаре. 2

Девочка на шаре. 2 Художник Пабло Пикассо.
...стоит, умиляется!..
Без потрясений
Течёт её жизнь
Неизвестно, куда...
А в нём, как обычно,
Полно опасений –
Ведь может случиться
Любая беда!..

Наивность души –
Это не преступленье,
Но мир бессердечен,
Хоть он – не война,
И часто впадают
Все те в исступленье,
Все те, для которых
Наивна она!..

Её беззащитность
Приманка как будто,
Он будет не в силах
Её защищать!..
Однажды наступит
Холодное утро,
Он вряд ли тепло
Сможет ей обещать!..

Он – противовес,
Он – гарант равновесий,
Что в жизни... «походной»
Так часто важны?..
Их ждут города
Многолюдные, веси,
Где с публикой шут
Лишь мгновенья дружны...

Они колесят,
Потому как – артисты,
Не хлеб за артистом,
А... наоборот...
Лишь в книгах – но редко –
Живут альтруисты,
Чей только для слов
Открывается рот...

Улыбка её,
Её гибкое тело,
Случайные мысли,
Вращенье земли...
Ладонь, словно птица,
Над нею взлетела,
Но... лик озарить его
Вновь не смогли!..

Он знает – узнал! –
Хоть она и скрывает...
(продолжение последует...)
19.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии