городок

Пустынный, притворившийся глухим,
Резные окна чуть подслеповаты.
И кажется, что  дышит он на ладан.
И что дела панически плохи.

Но у народа дел припасено
На сотни лет, на тысячи, наверно.
Народ не отрекается от веры.
В его душе и церковь, и синод.

О город, где твой пёстрый сарафан,
Весёлых голосов переплетенье?
Надежду дай , Христово воскресенье,
Прости за  несуразные слова.
Даруй прощенье.


Рецензии