Источник Власти. Ложь

Слово гражданина

ИСТОЧНИК ВЛАСТИ. ЛОЖЬ

Источник Власти – ложь?
Что взял, назад положь?

Сарказм, крива улыбка,
Смычок сломался скрипки…

Мы все – не дураки! Загнёмся от тоски,
Коль нам сумеют доказать противное.

Да, впечатленье будет сильное!..

Давайте рассуждать логично,
Исходных данных много, все в кавычках.

В исходных данных много лжи,
Лишаешься: возможность правильного выбора,
Не жди,
Ищи, логично мысли, подожди!

На этой лжи был выращен фашизм:
Восток, Россия, недочеловек, немецкий гигантизм,
Для высшей расы
                жертвы будущей войны
                оправданы сполна,
Простят из благодарности потомки. Пусть война!..

Семь с половиной миллионов – их цена,
Активных, лучших, молодых,- могил полна.
Поверили.
«Майн кампф», зачитанный до дыр, лежит,
А чья-то поминальная свеча дрожит…

Что изменилось? Всюду вижу ложь,
Обёртка разная, и сладкий вкус похож…


Рецензии
Источник власти в договоре
Когда взамен всего душа
...
Вся красота в глядящем взоре,
А счастью, хватит шалаша!
....
Батенька, я строитель а не разрушитель!

Александр Полуев   23.04.2020 20:59     Заявить о нарушении
Благодарен за отклик! Не у меня самомнения, что Вы разрушитель, просто есть параллельность восприятия темы. Вы понимаете, о чём я.

С не наигранным уважением,

Пётр Гарташкин   25.04.2020 06:52   Заявить о нарушении