Пойми одно

- У тебя нет надо мной власти,
Приключение бы плакать подарить.
- Ну с тобою-то зачем нам страсти?
Кто тебе велел меня любить?
Что же с самого утра
Ты лезешь в душу?
Ты скорей в неё бессовестно плюешь,
Ты пойми одно:
Он очень нужен
Мне, а всё другое ложь.
Говоришь, вокруг меня уроды,
Говоришь, что стоящего не найдешь.
Но они к моим ногам бросают розы,
А к тебе как ни приду - нож.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии