Пасха - Светлое Христово Воскресенье

Сегодня -Светлое Христово Воскресенье,
Весь христианский мир в особенном волненье,
Он славит Чудо Воскресения Христа
И окончание Великого поста.
Торжественная служба, крестный ход,
Под колокольный звон, ликует весь народ,
"Христос Воскресе!"-все приветствуют друг друга,
"Воистину Воскресе!"-отвечает вся округа,
И с радостью духовной, торжеством
Все отмечают праздник день за днём,
"Как един день" - Пасхальную седмицу,
Чтоб Праздником Великим насладиться.
И славят все воскресшего Христа,
В церквях богослуженье, суета,
Повсюду праздник, колокольный звон
Малиновый звучит со всех сторон!
Но нынче всё нарушил карантин,
Врата церквей полузакрыты, но-един
Народ и Пасху празднует весь мир,
Все христиане и Иерусалим
Всем Благодатный разослал огонь,
Из Гроба Господа вчера вознёсся он,
Сошла на землю Божья Благодать,
Чтоб возродилась наша жизнь опять.


Рецензии
Благодатный огонь согревает
С верою и молитвой спасает.
Христос Воскресе!!!

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   22.04.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.