Неудачное свидание

Он ждал ее и нервничал при этом,
Она явилась с опозданием в пол часа.
Отнюдь не торопя   с немедленным ответом,
Мужчина заглянул в ее глаза…

В них и печаль и горе отражалось,
И равнодушия ледяной налет.
Желание близости  нисколько не осталось,
Святой любви  закончился полет?

Себя терзая, что с ней приключилось,
Не смог продолжить дальше разговор.
Ну почему, прошу «скажи на милость»,
В ее глазах презрение и укор?

Причины Вам не скажет  даже дама,
Но что-то в настроении не сошлось.
Быть может разыгралась эта драма,
Лишь оттого, что плохо ей спалось…

Скамья пуста , свидание,- не удачно,
Она ушла сказав ему: «Прощай!»,
И в этом виноват, -то однозначно,
Букет цветов , что брошен невзначай…

ноябрь 2019


Рецензии