Судьба

Рассвет сегодня не молчал грозою,
Он гоготал, гремел и голосил.
И покрывал обильною слезою
Мои надежды на смиренье сил.

И под таким всесветным беспределом
Змеиный рой клубился и зверел,
Высвечивая будто между делом
То, что в обычном дне не разглядел.

Не дай вам Бог в такую передрягу
Попасть в привычном ожиданьи дня.
Себе представьте этого беднягу
В житейской страсти грома и огня.

Прекрасны грозы в ореолах грома,
Когда не видишь в грозах тех себя.
Жизнь треплет нас и дома и вне дома,
А мы безвольно говорим – судьба.


Рецензии