ДУША В ДУШУ

Живет во мне стыдливость «первородная»,
Её я, словно «девственность» - храню…
Не увлекаюсь раздеваньем «принародно» я -
Ни в общей бане, ни на модной «авеню»…

Хоть каюсь: да, ужасно старомодный я,
Менять привычки – жутко не люблю…
Нет, я – не парусник, я – лодка, но… подводная,
(Хоть тесновато так, порою, «там» килЮ…)

Вот, говорят, что «взвешивали» души…
Я – никогда не взвешивал свою,
Но… «не люблю себя, когда я трушу…»,
«Лезть и плевать» в чужие – не люблю…

Да, не грешу, но… неохотно каюсь,
Признать «промашку» – тяжко мне свою…
Я крайне редко, смолоду, влюбляюсь,
Зато влюбившись – по сей день люблю…

С друзьями жить – привык я «душа в душу»…
Редеет «полк» былых моих друзей,
А я свой «принцип», схоже, - не нарушу…
Всё холодней душе в груди моей…

…Не увлекаюсь раздеваньем «принародно» я -
Ни в общей бане, ни на модной «авеню»…
Живет во мне стыдливость старомодная,
Её я - словно «девственность», храню…


Рецензии