Утро Воскресенья

А в это утро, утро Воскресенья,
Проснулась я от песни соловья,
И удивилась как чиста Земля,
В своем убранстве празднично-весеннем.

Лучом скользнуло ласковое солнце,
Туманную высвечивая тьму,
И неба обнимая вышину
Стремилось заглянуть во все оконца.

Поплыли белоснежным хороводом
Березки, стройной стайкой в стороне,
С картины, что висела на стене
Подмигивал дворняга беспородный...

И в это утро, утро Воскресенья,
Очистившись от боли и обид
Я поняла, что Бог нас всех хранит,
Отдав на Землю сына во спасенье!

Христос Воскрес!

19.04.2020

 


Рецензии