Найдите время для красоты

Раннее утро... За окном поёт маленькая птичка, щебечет тонюсеньким голоском: «Здравствуй, просыпайся, новый день наступил!». Лежу и думаю: «Слава Богу за всё!». Радостно мне. Он ведь обязательно где-то есть - всемогущий, справедливый, любящий всех нас.

А что мы? Живем, суетимся, бывает, и остановиться некогда, а дни безвозвратно уходят... Правильно ли это? Может, пора сказать себе "стоп", задуматься, что в спешке теряем порой самое важное! Вот вчера я снова не заметила разнообразия весеннего неба, новую проталинку рядом с домом, как вырастает и пробивается первый желтый цветок, приняла как должное тёплое отношение ко мне близких и друзей (а ведь это большой труд - говорить и мыслить с Любовью), - все бегу, бегу куда-то. Дела, заботы... А вспомнишь о значимом, и грустно становится, потому что за надуманными проблемами я снова упустила красоту, что рядом. Без неё жизнь пустая, без красоты-то, лишь она наполняет сердце любовью и добротой.

Я полагаю, что смысл жизни - увидеть в ней как можно больше красивого, прочувствовать каждый момент, прожить его и стать лучше.

Наша Душа становится на цыпочки, когда мы, замерев, наблюдаем красоту земную или человеческую, она тянется к Свету, и Бог в такие моменты дарует ей свою защиту и благодать...

Остановитесь, найдите время для красоты.

фото из интернета


Рецензии