Зулейха бестселлер года

Забит холодильник элитной едой:
Есть баночки с черной и красной икрой,
Есть нежные стейки, есть моря дары,
Из Барсы хамон и из Пармы сыры,
И нет недостатка в элитном бухле:
Есть кьянти,  мерло,  совиньон, божоле,
А кроме французских изысканных вин -
Есть виски, и ром, и мартини, и джин...
Но с этим придётся пока подождать,
Поскольку я должен бестселлер создать -
Такой, чтобы к горлу подкатывал ком,
Чтоб, слёзы стирая со щёк кулаком,
Народ наконец-то сумел осознать,
Что Родина эта - ни разу не мать,
А просто огромная недострана,
С историей в виде Большого Говна.
Я твердо сюжетную линию гнул,
Но ночью коллега ко мне  заглянул,
И  честно сказал этот мастер пера,
Что Букер не ломится мне ни х*ра.
Что будто на тему на эту сполна
Написано книг и наснято  кина,
Что сам он ее обглодал, и не раз,
Как эту индейку, что ест он сейчас.
Весь день я томился и переживал,
А после остатки индейки достал,
И долго обсасывал каждую кость,
Из тех,  что глодал мой полуночный гость.
И чтоб закрепить сей  полезный задел,
Я луковкой трапезу эту заел,
Компьютер слезами всю ночь заливал,
И ближе к рассвету бестселлер сваял.
В нем всё как положено: зверства и мрак,
И энкэвэдэшник-маньяк, и гулаг,
Но я догадался в сюжетец включить
Ещё и народов задавленных нить.
Я знаю, что ждёт меня много наград,
Что стану я Нобеля лауреат,
Что мне Голливуд предоставит экран,
И Оскара сам в мой положит карман!
Тут банку я чёрной икорки достал,
Наполнил игристым шампанским бокал,
И выпил за то, чтобы Родина-мать
Бестселлеры мне позволяла ваять,
И в них поливать её свежим дерьмом,
Но чтоб в холодильнике милом моём -
Единственном месте в стране, где светло -
Всегда был и харч, и крутое бухло!
Olga Ratenburg
15.04.2020


Рецензии