Мир без любви

Мир без любви. И вроде, как обычно,
Кружит Земля, сменяя ночью день.
Слова, поступки, мысли - все привычно.
Но меркнет свет, и наползает тень.

И все равно, что было и что будет -
Нет равнодушной серости конца.
Как лодки, проплывают мимо люди,
На все засовы заперев сердца.

Весна не греет, не летают птицы,
И звезд не разглядеть теперь в ночи.
В неоновых огнях бесплотны лица.
И нет надежды, и душа молчит.

Не отпускаем старые потери
И не прощаем сущих пустяков.
Мы закрываем друг для друга двери,
Не видя солнца из-за облаков.

Услышь меня и стань чуть-чуть добрее,
Прости за боль, с собою позови.
Я все отдам до капли, что имею -
Весь этот Мир, в котором нет любви.


Рецензии
Пронзительная лирика, Валерий!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   22.08.2022 18:18     Заявить о нарушении
Тахир, дорогой, большое спасибо.

Валерий Дукельский   22.08.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.