Праздник пасхи

            Праздник пасхи наступил!!!
            День удался.Солнце греет
            И скворец вдруг гнездо свил
            Сердце от весны так млеет.

                На столе:Пирог,кулич
                Яйца красные в полоску
                И отваренная дичь
                И капустка под картошку.

            Холодец,блины,котлеты
            И пельменей целый таз
            В платья яркие одеты
            Внучки подоспели враз.

                Бабушка, пораньше встала:
                Напекла блиночков всем
                Звездочка с небес упала
                С ней взбивала она крем.

            Куличи,намазав быстро
            Суетится:Все бы успеть
            В комнате- ну очень чисто
            Начала котлетки греть.

                Вдруг звонок:Пришли родные
                Внучка рада,её ждут
                На столе яйца святые
                Косы лучики плетут.

            А бабулечка, так рада
            Внучка в гости к ней пришла
            Принесла ей шоколада
            Ждет большого торжества.

                В платье синем,голос звонкий
                Внучка песенки поет
                А блиночек очень тонкий
                Ароматом всех зовет.

            Нынче праздник святой Пасхи!
            Так помолимся мы все
            Отдадим друг-другу ласку
            Пасха,люди, на Земле.
         
            
            
            
            
    
               
               
               
            
               
               
            


Рецензии
Висколия, от души написано. Почувствовал с первых сток.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   19.04.2020 11:07     Заявить о нарушении
СЕРЕЖА, СПАСИБО.

Висколия Юрина   20.04.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.