Утонут все Надежды

Надежда умирая,
Даст возможность
Свалиться Пустоте на этот мир ...
Надежда в жизни убирает сложность -
Чуть-чуть, конечно,
Она словно сыр,
Что в мышеловку положили -
Для приманки,
Но нет бесплатного в сей жизни ничего-
Надежда ведь иллюзия -
Обманка,
Как сыра запах -
Ветерок подул...
И нет его,
А есть разочарованность от жизни,
И от того,
Что та Надежда подвела,
Став Пустотой,
В которой даже мысли
Все растворились-
Шутит Пустота,
Шалит так,
Наводя в сознании "порядок"-
Всё подчистую удаляя -
К чёрту все
Надежды и мечты -
Не возвращается задаток -
Утонут все Надежды в Пустоте...

@ Наталья Анищенко апрель 2020


Рецензии