Кому-то Он не умер...

Кому-то Он не умер, не воскрес,
И на Голгофе был не только Он.
И не было семи его чудес,
И колокольный - это просто звон!

Кому-то Он - пророк. Пророк Иса -
Почетный обновитель веры,
Когда-то обитавший в небесах,
Сошедший, чтобы победить Химеры.

Он - не учитель, Он - один лишь из
Пророков, что вещали сход Всевышний.
Фантасмагория, пустынный бриз,
Один из мифов, может, даже лишний.

Кому-то Он - юродивый бродяга,
Не шут и не толмач, всего лишь плотник
Иль сын его, попавший в передрягу
С такими же как он людьми из плоти.

Что было в нём такое, что векА сквозь
Объединяло и порабощало?
Что нанизало на креста ось
Основы веры и её начала?







(не оконченное)


Рецензии