Судьбу мою словно шутя, писал накуренный сценарист

Судьбу мою, словно шутя,
Писал накуренный сценарист.
Рукою нервной криво скользя,
Черкая помятый, исписанный лист.

Он прихоть мозга свою исполнял,
До жути быстро меняя сюжет.
Сегодня счастлива и богата,
А завтра кончился этот банкет.

С усмешкой дерзкой меня он делал.
Лепил мой образ из светлых снов,
А добавлял яд и чёрный перец
И делал раны своим пером.

Сценарий скучен. Я посылаю
Всех на... авторов и чудаков.
Беру листок. Ну теперь уж хватит,
Пишу я темы своих стихов.

Щас выпью кофе. Рассядусь важно.
И мысль польётся из свежих строк.
Наполню жизнь свою антуражем
Из самых ярких в мире цветов.


Рецензии