Вулкан

Любовь кипит в груди горючей лавой,
О,как она терзает на куски!
Ну-дайте ж яду мне,скорей-отравы!
Я все-равно погибну от тоски!
Невыносима боль исповеданья.
Прочь от меня нелепые слова!
Кружит в дыму растерзанный изгнанник-
Мечта,перегоревшая дотла.
О,сколько б я еще ее хранила
Наперекор неверящим врагам.
Но-тень беды нашла и остудила
В безумстве разыгравшийся вулкан.
Вот так-вскипела,тронулась,застыла
У самого подножия земля.
Еще б немного-и любовь спалила
От дерзости кипевшую меня!
Благодарю тебя за искушенье
То светлая,то горькая, судьба.
Вулкан молчит,ему-одно решенье:
Не просыпаться больше никогда!


Рецензии