Стекают с креста капли крови

Стекают с креста капли крови
          и в стылую землю уходят.
Распятье святое взмывает
          в таинственные небеса.
Всё так же по этой землице,
          в скорбях люди грешные бродят.
Всё так же поют и рыдают
          в глубинах души голоса.

Но мир изменился, омывшись,
          слезами и жертвенной кровью.
Воскрес вместе с Богом воскресшим,
          на вечную жизнь у креста.
Очистился и исцелился
          Божественной светлой любовью,
Пришедшей небесным истоком,
          на поле земного холста.

И мы не погибнем в безмолвьи,
          во мрачной пучине забвенья,
Утратив Божественный образ,
          Творца бесконечных миров.
Стремимся во Царствие Божье,
          любимые Богом творенья.
К Спасителю душ неизбывных,
          под благословеннейший кров.

Доныне с креста капли крови,
          во стылую землю уходят,
На благо любви беспредельной
          и для возрожденья души.
Доныне тепло благодати,
          сердца согревает народу,
Как демон не силится тёмный,
          как силами зла не кружит. 


Рецензии
Слава Тебе Боже!Слава Тебе Боже!Слава Тебе Боже!

Аминь!

Евгений Михайлович Поленок   09.11.2022 08:53     Заявить о нарушении
Слава Богу за все!

Юрий 25   09.11.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.