эсклавство

Я люблю сочинять и любить,
Я люблю разговоры с тобой,
И люблю писать то,
О чём смелости нет говорить.

Я люблю нашу любовь:
В ней есть таинство,стеснение,
Есть намёки и подсказки,
В нас обоих есть азарт.

Мои чувства и волнения
От других не отличить,
Они были бы копией прошлых,
Повторить их пытались бы новые,

Если б строчки о любви,
В голове моей рождались
Не без вспышек ликования,
Окрыляя как всегда.

Но писать о тебе - равносильно
Шагам больного по тернистой тропе,
К эликсиру от жутких терзаний,
Не столько души,сколько разума

"Расстройство привычек и влечений
 неуточненное"
Больная правда - лекарства нет,
Пройдет, быть может, само оно.

Я заболела этой осенью,серьёзно,
Чувством светлым назвать лихорадку -
Язык не поднимется,
А ни то я любовь этим демонизирую.


Но не выкинуть слова из песни,
Медаль не лишить стороны,
И раздвоена личность любви:
На сторону света и сторону тьмы.
 

С одной стороны:
Как во сне встреч минуты,
Как же приятно смотреть
На подарок судьбы,

Не видеть часов
И с каждой минутой,
Всё выше парить над землёй,
Возвращаясь мыслями в те рандеву.
 
Но луна не стоит не меняя фаз
И черед новолуния близится,
Так неудачно пришедшись
На день возведения в сознания перл

Темная грань многогранного чувства
Приходит гостить в вашем рае без стука,
Разуму в дар принеся эсклаваж,
Как клеймо невольности.

Я имя с уст не смела обронить,
Чтоб тайну чувств не знала ни душа,
Я много бродила,
Твой силуэт часами ища,

Я мечтала, что где-то там ты
Тоже хочешь меня найти,
А при встрече, как будто
Невидим ты делала вид

Но однажды тебя нашла,
Догнала и вот шла впереди,
Смотря в сторону скучных витрин,
Как бы прячась от тени твоей.

Ты всё ближе,всё чаще шаги,
Но вдруг тень пропадает на миг,
Вздох облегчения:
"-Наверное не ты, или ты не заметил"

Сердце падает в пятки,
Услышав твой голос и моё имя.

Я как мячик попрыгунчик,
Из крайности в крайность
Проложен маршрут

Пол

Потолок

Моя нестабильность - моё постоянство

Снова:

Пол

Потолок


Как только дойду до самых тёмных углов
Наступит конец новолуния,
Смену сторон вновь собой знаменуя.

Так страшно с непривычки
Без вопросов услышать
Согласие на просьбу, прося,
Такая сладкая боязнь.

Такое вкусное стеснение от улыбки,
Так честно не поверить в доброту,
Услышав фразу:
~Ты меня волнуешь.

Потом на ночь обнять медвежонка
И тихо шепнуть:
-Ты моя колыбель и обитель для грёз,
А после тихо уснуть








 


Рецензии