Напишу вам пиесу В духе Александра Вертинского

Напишу вам пиесу
про одну вампиресу,
хоть слыла поэтессой,
была с виду нежна,
замахнув полстакана,
шла она, как ни странно,
стих писать: "У цыгана
потерялась жена"
Всё скажу без обмана,
плыла в небе луна,
как над глупою прессой
издевалась она,
хоть читала Шекспира,
но была холодна,
на подобие пира
приглашала вампира,
её темная лира
была чёрту верна,
отвергала всех гордо,
будто сам Сатана,
и кровь высшего сорта
пила вместо вина,
ожидала аккорда,
была страстью пьяна,
под звучанье органа,
слыша гул океана,
как пиано и форте,
разливалась волна...             


Рецензии