Уходят

Уходят все, кто раньше, кто поздней...
Кто не уходит сам - проводят до порога.
Щепоть золы и бренности немного
Развеет бег невыветренных дней.

Ступает сон. Он ищет слабаков.
Порвала цепи горечь поднебесья
И затянула злую свою песню
Про веру, про надежду и любовь.

Горит изжога пульса в голове.
Уводит равнодушие от вороха из страхов.
Уходят все, послав меня на плаху,
Послав копать траншею на траве.

Бон аппетит, дракон моей судьбы.
Ещё одно несбывшееся что-то.
Ещё одна пропавшая работа
На гребне не разбившийся волны.

Стоит и смотрит белая вина,
Сухая шардоне семнадцатого года.
Она мой белый шум и непогода
На фоне ясного людского злого дна.

Уйдут они - все люди головы.
Вина останется стоять у изголовья.
И, покалеченный надеждой и любовью,
Мой друг в груди заменит "ты" на "вы".


Рецензии