На срезе горизонта Цикл В ушкуйчик, 26

Адали

                Запылённые ремни дышат сладостной...

В Обосары - заморские гости.
Мидельшпангоут широк.
К вам не драккара загнутый хвостик -
Дубас несёт матерок.

- Эй, на ляде, следуйте мимо!
- Гладь! Ненадолго мы к вам!
- Наш экипаж устал да вымок!
- Следуй к другим берегам!

И хладнокровно, взявшись за вёсла,
Снова гребут и гребут...
А в Обосарах трупы выносят.
И шоколад твёрдый жрут.

Неладица такая ж и в Попе
И работнике его Балде.
- Так Пушкин пояснял толпе:
"Диалектика не требует цепей".


 


Рецензии