без памяти свой памятник люблю - 7008

без памяти свой памятник люблю
06:55
Публикация номер 7008

не перечитывая своих стихов,
я смутно их, как на старинной фотографии,
ещё картонной, твёрдой, выцветшей -
смотрю со стороны,
люблю ли я свои стихи?
а руки? они и не плохи,
возможно, кроме букв, могли
ласкать, а кроме стаканА
держать шпатель или лом;
а ноги?
лишь потерянное ценим мы -
а я потерянные стихи совсем не помню.
как папа-летчик, улетевший от залетевшей -
я не опасаюсь встречи с ними
здесь, в жизни,
а на крайнем берегу
все будут прощены,
раскаявшиеся на этом всем сердцем и делами.
люблю ли я цветы.
женщин.
вино.
благодарность.
уважение.
дарить.
отдавать.
любить.

               19 апреля  2020 года примерно 07:00

***


Рецензии