На тщеславном всеобщем пиру...

На тщеславном всеобщем пиру
среди алчного скопища толп -
пра-пра-давний и грозный Перун -
     ОДИНОЧЕСТВА
     нашего
     столп.

А над ним - только звездная высь.
Только - вечность, глядящая вниз.

И под ним, как нелепый стриптиз, -
      СОВЕСТЬ,
      скорбно
      упавшая
      ниц.


(Из книги "В чем был замысел". 2011)


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!

Шатилова Гордеева Алла   19.04.2020 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла

Александр Ляшко   19.04.2020 08:28   Заявить о нарушении