Девушка с серебряной струной

Девушка с серебряной струной:
Переплет гитары шьет пергамент.
Ждал ее дорогой грунтовой,
Бил под сердце в солнце гарпунами...
И березовкою жизнь свою полнИл,
И кукушку веселил стихами...
Душу милой я глотками пил,
На яйце пасхальном вил спирали...
И мусолил звенья колеса,
Пономарь сегодня скуролесил.
На веретено вил небеса,
Был душевным, был сегодня весел...
Любовался женскою красой,
Струйною, хорошею, памирною...
Светлою весеннюю росой....
И аккордной в ля и аплодирною...
Начертал иероглиф на холсте,
Волос с бороды вложил в конверты.
Вирши скреб на влажном бересте,
Брызгал акварелью на мольберты...
Пенился петух, и был тем свят,
Груша расцвела, запахло медом.
Кто нам скажет с кем сегодня сват,
В этом мире светлом и огромном...
Бабочку юлить своим пером,
Расплескаться солнцем на рассвете.
Говорить, о главном... о грудном,
И оставить смысл на портрете...
Девушке с серебряной струной...


Рецензии