И то хрустальное вдруг не разбить... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Для чего была создана осень?
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Для чего была создана осень?
Чтобы землю дождем кропить,
Чтобы листья, что по ветру носит,
Во дворах на кострах палить.

Чтобы снова листать альбомы
С фотографиями и летом,
В выходные остаться дома,
И ничуть не раскаяться в этом.

Накупить мотков толстых ниток
И засесть за вязание шарфа,
И под птиц улетающих крики
Доставать дождевик из шкафа.

Завершив журавлиные проводы,
Небо словно становится ниже...
Знаешь, осень - всего лишь повод,
Чтоб к тебе прижаться поближе...

БРИЗ

Осень даётся... Нами творить!
Проверять наши чувства на крепость
Там, где судьба готова нас бить -
Вновь нас манить в запредельность...

Вновь нас манить в миры нас иные
И отклик вдруг там находить?
Нас где бежали по краю хмельные
И так мы хотели... Любить!

Осталось немного... Нами ценить
Тепло научиться и нежность -
И то хрустальное вдруг не разбить...
Ласку твою!
               и безбрежность...

Солнце...


Рецензии