По очам узнаю тебя я...

По очам узнаю тебя я,
Два кружка голубых водицы,
Меж хребтами, в долине рая,
Вечерами же темнолицы.

Я устами бреду по брегу,
По ресницам – озёр изгибы,
И по щёчкам – сугробам снега,
Да по губкам – безмолвной зыби.

И по шейке скользнув, впиваюсь,
Я губами в соски-вершины,
На мгновение забывая,
О неведомых их глубинах.

Но, как пчёлка нектар с сирени,
Пью с груди колдовское зелье,
Из осеннего, стал весенним,
Не на шутку, увлёкшись хмелем.

Во всю ширь, разводя руками,
Обнимал я нагое тело,
Обрастая, как мхом, грехами,
Тело телом всем овладело.

Убирая с очей слезинки,
Жаром пышущими устами,
Я справлял по тоске поминки,
Расставаться боясь с мечтами…

Было что, не вернуть обратно,
Утопили любовь в раздорах,
От неё лишь простынка смята,
Да речей неприглядных ворох.
 
Где недавно в сюжете грёзы
О простом, но красивом царстве,
Ныне молний зигзаги в грозы,
Да чреда неудач в мытарствах.

Ведал ведь, что безлико-скучный,
Иногда лишь безумно-шалый,
Так зачем же твои созвучья
Превратил в септаккорд усталый?..

 


Рецензии