Пасха в пандемию

Благодатный огонь от Христа,
Вновь сошёл в Православную Пасху,
«Будем жить» - успокоилась паства:
«Пандемия – уроком дана».

Хоть впервые за десять веков,
При закрытых дверях проводилось,
Но с надеждой на Божию милость,
Что Господь помогать нам готов.

Дипломатам раздали огонь,
Те – гонцам Православных приходов,
Что их ждали уже в самолётах,
Получив, улетели домой.

И к полуночи в Храмах земли,
Благодать разливалась по свету,
В пандемию опасную эту,
Становились мы просто людьми. 

В храмах не было вовсе людей,
Пустоты тоже не было в храмах,
Наши души в свечах и лампадах,
Освещались с мольбою своей.

Ни богатых, ни бедных, ни злых,
Души вечные, смертных убогих,
Всю надежду, увидевших в Боге,
И молящих Его о больных.

Пусть тела были всех по домам,
Души в Храмах, в молитвах летали,
Совершенно другими мы стали,
Бог не зря этот вирус послал.

               19.04.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен  https://zen.yandex.ru/id/5e772c16d213a004a2161fb7


Рецензии