Запястья

Что же худые твои ощущали запястья?
Жжение йода, слёзы детских обид,
Видели нежность, любовь, и заботу, и счастье,
Красные щеки, их грустный и яростный вид.

Сталь ощущали — влюбленность пятнадцатилетняя
На кожу тонкую острым ложилась краем.
Розовым шелком спускалось по ним платье летнее,
Что-то во сне их сжимало, а что - не узнаем.

Знали запястья царапки любимой кошки,
Запах духов, что так нравились в старшей школе,
Грубую хватку терпели, жаль, не понарошку,
Но все равно, к счастью, мало на них было боли.

Эти запястья носили цветные браслеты,
У музыканта афтограф на улице брали,
Не было рядом бумаги — хранили куплеты...
Эти запястья волшебную жизнь повидали.


15.04.2020


Рецензии