Пасха

В этот год праздник был  необычным
Скромно  стол  наш семейный  накрыт
А для многих людей, православных
Доступ в храм на сегодня закрыт

Видно нужно остановиться
Оглядеться, прикинуть кто ты
Несомненно определиться
Помолиться,  чтоб сбылись мечты

Наши ценности стали игрушки
Не открыта наружу душа
И впустить в нее очень нам сложно
Будь родной братик или сестра

В храм заходим, а службы не слышим
Каждый занят проблемой своей
Можно встретить  порою , заблудших
Но здесь встретят различных гостей

Где  уж там говорить о великом
Мы не видим на улице сор
Пролетает в сумбурном потоке
Повседневный намыленный взор

Отвернуться Господь не посмеет
Если в дом его с просьбой придут
Часть грехов все же он  отпускает
Остальное пусть вынесет суд

Но не нам их судить, ведь частенько
Посещают святые места
Тот, кто правой рукой держит свечку
Левой  держит он ручку ножа

И наверно Христос ждет исхода
Исправленья в  проделках людей
Дать возможность еще раз подумать
Про себя, о природе своей.


Рецензии