Поэтом можешь ты не быть...

Могу я буквы позабыть,
Могу слова переиначить.
Поэтом я могу не быть,
И день деньской, как конь, ишачить.

Могу я не писать стихи,
Пойду работать я на стройке.
Пусть скажут, что стихи плохи,
И что их место на помойке.

Стихи мои, как крик души,
Мне их диктует провиденье.
Под телевизор ты пляши,
А я пишу стихотворенье.

И так я продолжаю жить!
И догмами никак не связан.
"Поэтом можешь ты не быть!"
Но...Пушкина читать обязан!


Рецензии