Глушь

Есть на Руси еще места,
Куда тревога не ступала.
И первозданность, красота,
Живет во что бы то ни стало…

Где сердце русское стучит,
Любя размеренно и страстно.
Незлобно* здесь душа кричит,
О том, что было,- не напрасно…

Здесь все пропитано мечтой,
И, как хрусталь таежный воздух.
И удивляет простотой,
Решающий проблемы роздых*…

Как манит эта глухомань,
Забросив все туда уехать.
Отдав Природе чудной дань,
Нарезать жизни новой вехи*…

*роздых- кратковременный отдых


*незлобный-не имеющий,не проявляющий злобы, вражды, добрый кроткий
*роздых- кратковременный отдых
*вехи-значимое событие в жизни или развитие чего-либо

декабрь 2019


Рецензии