Я пришёл попрощаться с тобой...

Я пришёл попрощаться с тобой –
Лист последний – застывшие соки.
Ты поникший висишь надо мной.
Мы с тобой на земле одиноки.

Ты не хочешь застывшим лежать,
Присыпанным белым снегом.
Я пришёл к тебе, постоять,
Обдуваемый холодным ветром.

Ну не надо. Не надо грустить.
Что поделать – такая природа.
Не дано ничего изменить.
Приближается непогода.

Ты же знал, что придут холода.
Замедлятся древа соки.
В луже замёрзнет вода
У старой поникшей осоки.

Всё оголится кругом.
Чёрно-белые краски.
Вода покроется льдом.
Закружатся в танце снежинки.

Знаешь, тебя я спасу –
Не дам со снегом смешаться.
С собой тебя заберу.
Хватит на ветке болтаться.

Будешь висеть надо мной –
Лист последний – застывшие соки.
Не буду прощаться с тобой.
Будем вместе не одиноки.

08 декабря 2015 г.

                *   *   *


Рецензии
Покуда жизнь теплится -
Всё в зтом мире мило...
Ковшом
Большой
Медведицы
Мне выроют могилу...

Александр Пручковский   04.06.2020 08:21     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за поэтичный, красивый экспромт.

"Ковшом
Большой
Медведицы
Мне выроют могилу..."

Очень красиво.

Спасибо за посещение моей страницы.

Всех вам благ и удачи.
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   05.06.2020 06:02   Заявить о нарушении