Изморозь

А по утру, на жухлых травах теперь изморозь,
Мороз рисует белой краской свой узор.
В кристаллах льда, чья чистота душою признана,
Глядит на нас с тобою, как живой укор…

Сегодня в наших отношениях,-также изморозь.
Исчезла откровенность нужных, нежных слов.
Нет притяжения друг к другу, даже признаков,
И шаг навстречу сделать каждый не готов…

Что впереди нас ждет? Зима с ее метелями,
Разлука, расставания скорбный час.
Весны своей любви дождаться не сумели мы,
Она придет к другим, увы забыв про нас…

Изморозь — вид атмосферных осадков, представляет собой кристаллические или зернистые отложения льда на тонких и длинных предметах (ветвях деревьев, проводах) при влажной морозной погоде

ноябрь 2019


Рецензии