Кленовый лист

«… Клён ты мой, опавший…»
               С.Есенин
Ажурный лист кленовый
Притягивает взгляд,
Пишу   заворожено
Который  день  подряд.

В этюде страсть всё жарче,    
Но, кажется, вчера 
Живей был лист и ярче 
Под росчерком пера.

 И на душе  не лучше,
 Дрожит лист на ветру,
 Плывут пониже тучи, 
 Как будто поутру.

 И вот решилась осень,
 Забрызгала  дождём.
 Срывая, ветер  сносит
 Лист клёна в зимний дом.

 И  под  мотив знакомый
 Грустит опавший клён,
 Мой взгляд заворожённый
 Тоскою   опалён.


Рецензии