Старик

Он не кажется стариком,
Он не кажется даже малость,
Он пока молодой умом,
Не ругает детей за шалость.

Но вчера, по бульвару бродя,
С никому не понятной печалью,
Позавидовал пареньку,
Что с девчонкой шутил нахально.

Молодой, сосунок совсем,
Но ведь молодость, это сила,
Паренёк не заметил то,
Что она чересчур красива.

Радость жизни, незнанье бед,
Свежим ветром витало, плыло,
Ну а он посмотрел во след,
И побрел, и побрел уныло.

И помучив слегка себя,
Раскопав то что память прячет,
Вспомнил детскую он мечту,
Песни юности, ножик, мячик.

Но подумав, закончил спор,
Прошлым жить вообще не стоит,
Я ведь в жизни уже имел,
Чем он только мечтает, втрое.

Тот парнишка одет никак,
Он цветок ей купить не сможет,
Ну а я, и её куплю,
И его с потрохами тоже.

Не причесан он, не умыт,
Она скоро его оставит,
Почему же тогда меня,
Не понятная зависть давит.

И опять отогнал он мысль,
Ведь унынье ему не гоже,
Он погодой себя ободрил,
Осень быстро ему поможет.

Он засунул руку в карман,
Ощутил что достаток греет,
Он взглянул мельком на себя,
Он порадовался, - не стареет.

Ну а все же, ещё вчера,
С никому не понятной печалью,
Позавидовал пареньку,
Что с девчонкой шутил нахально.

  19,10,1993


Рецензии