Хитрый ход. Не пасхальное

  Хитрый ход. Не пасхальное.

Мы жить бы могли по-другому, -
Взахлёб, без оглядки, вразнос!..
Но впал в алкогольную кому
Однажды бродяжка Христос!..

Попы уцепились за это,
Еврейский придумали ход;
Похмелье – возврат с того света!
Ликуй бестолковый народ!..

И план был настолько успешен,
Что стали и дальше стращать, -
Мол, всяк от рождения грешен,
Плати, - а мы будем прощать!..

Высмеивал с самого детства
Я всю эту чушь, пьяный бред!..
Коль сбросим дурное наследство,
От многих избавимся бед!..

                ФИМ


Рецензии