Снова на сердце печаль безотрадная

Снова на сердце печаль безотрадная…
Снова в глазах отражается грусть.
Ночь за окном, как хозяйка злорадная,
Спрятала звёзды в небесную муть.

Как далеко до мечты необузданной!
Вкус поцелуя лишь знает душа.
Только на землю мы, грешную, спустимся –
Снова разлука глухая пришла…

Счастье, как сон мой: короткий, мучительный!
А наяву, вновь слепая судьба.
Где же надежды глоток упоительный!?
Веру спасает беззвучно мольба…

Утро весеннее, утро холодное,
Как отражение серой тоски…
Снова не радость, а горечь бездонная
В сердце стучится и давит виски!


Рецензии