Око осени

Осенний вечер, холод наступает,
Он обволакивает тело не спеша.
Мечта о новой, теплой встрече, увы тает,
Струной гитарною натянута душа…

И заходя, прощаясь солнце замирает,
На землю бросив свой усталый, нервный взгляд.
И взор его степенно угасает,
Оно не греет нас который год подряд…

А колос бровью вознесся над   светлым оком,
Ноябрьский ветер всколыхнул мои мечты,
О наших встречах, что-то вспомнил ненароком*,
В которых   были только Я и Ты…

Ненароком* — без умысла, непреднамеренно, случайно.

ноябрь  2019


Рецензии