Услышать внутри шёпот трав

Где выгнутся ветви упруго -
Там шелест травы как во сне
И лунная шепчет подруга…
И там мы сбежим по весне…

Услышать внутри шёпот трав -
Тех юных и первозданных!
Росою умытых с утра...
Вернуться в ту тайную тайну…

Цветущих нам не напрасно -
Где даже бывает не ждут?
И пускай кто то скажет…

- Угасло!

Цветы те…
                По новой взойдут!

Из зимнего вырвавшись плена,
Как дети они расцветут-
Из праха взойдут и из тлена
Под ласкою вешних минут…

И тайна эта прекрасна…
Из пустоты - делать жизнь!
Ничего не бывает напрасно
И есть ли здесь выше…

                Скажи?..


Рецензии