Старец

      В душе человек есть три силы:
      Желательная — ребёнок;
      Яростная — воспитывающий родитель, борьба противоположностей;
      Разумная — старец, мудрец, который всех примиряет и вразумляет.
      Смысл жизни человека в том, чтобы
      Достигнуть  взаимопонимания и гармонии
      Между этими силами и воспитать ребёнка
      В любви к Богу.
      Три силы души не должны тащить в разные стороны,
      Как лебедь, рак и щука, а как священник, дьякон и пономарь
      Служить литургию в алтаре человеческого сердца.
      




Возжёг от сердца
              старец ту свечу
И, не дождавшись,
              кто же первый спросит,
Сказал: «ОН всех нас учит,
              я ж молчу...
И слушаю, что тишина доносит...

Иду к НЕМУ и знаю,
              что ОН ждёт,
Петляю тропкой,
              вглядываясь, верю,
Что тот,
              кто в сердце
                Господа найдёт,
Тому ОН в вечность
              приоткроет двери.

ОН льёт свой СВЕТ тому,
              кто был смирен,
Кто стоек был
              и мог, главу склоняя,
Лишь перед НИМ
              не разгибать колен...»
Закончил тихо старец: «Это знаю...»

16.04.20

Художник Татьяна Бойко


Рецензии
...🕯 🕯 🕯...
...<🌞 🌞 🌞>...

🌈

Владимир Астраков   21.04.2020 12:56     Заявить о нарушении
Привет, Володь!
Хотели с Татьяной подборку сделать:
Мои стихи — её картины или
Её картины — мои стихи.
Это — первый блин)

Ната Плеханова   21.04.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.