А может было так?

А  МОЖЕТ  БЫЛО  ТАК.
   Давно я задумался о том, был ли Христос или это страшная сказка. Когда я учился на историческом факультете, то узнал подробности рабства в Римской империи. Римляни завоевали огромные территории. У них было несметное количество пленных. Сначала их называли «живые убитые» Их-то и превратили в рабов. Некоторым рабам очень хотелось сбежать домой к семье и детям. Но стража вылавливала этих рабов и в назидание остальным рабам их стали распинать на кресте. Дескать, не убегайте, ибо вот что вас ждёт. Позже стали распинать на кресте и разбойников.
   Во время правления царя Ирода появился некий Иисус Христос, который проповедывал и творил «чудеса». Я уверен, что этот человек обладал очень сильным гипнозом. Вот он и творил «чудеса». Люди не понимали тогда сущность гипноза и считали Иисуса богом. Царь Ирод увидел в этом человеке опасность для царской власти. Он решил уничтожить этого проповедника пока он не поднял народ против Ирода. Так распяли Иисуса на кресте. Видимо, друзья хотели спасти своего учителя, да стража не дремала. Но ночью, когда стража уснула, они выкрали тело Христа и перезахоронили его. Тело никто не нашёл. И тогда друзья пустили слух, что Иисус живым вознёсся на небо. Так и возникла эта сказка. Я написал стих «А может было так?» Вот он.
                Я знаю - труп мой превратится в прах.
                А прах не превратится в тело.
                И ни Христос, ни Рама, ни Аллах,
                Никто не сможет это сделать.
                Возможно, жил когда-то там Христос
                И обладал гипнозом сильным.
                И слово правды слушателям нёс,
                Но не владел небесной силой.
                Придумали божественность ему
                Те, кто ходил за ним в дорогу.
                Тогда их недалёкому уму
                Гипноз казался силой бога.
                Вот из-за них Христос и пострадал,
                Как беглый раб на крест распятый.
                На том кресте он жизнь свою отдал.
                И тут же был в пещеру спрятан.
                А ночью несколько его друзей
                Труп из пещеры утащили.
                И той же ночью втайне от людей
                Как друга своего похоронили.
                И сочинили сказку нам о том,
                Что труп живым ушёл на небо.
                И люди верят - молятся крестом,
                Считая правдой эту небыль.
 


Рецензии