Каменный цветок

Среди болот и бездорожья
В плену заснеженной тайги
Живут романтики быть может
Самой таинственной земли.
И невозможное возможно
Всему на свете вопреки,
Когда подставлено надёжно
Плечо натруженной руки.

Нас непогода не пугает,
Мрак подземелья нипочём,
Мы сваи в землю забиваем
И строим на века свой дом.
И вырос город из палаток
Энтузиастов всей страны.
Где под гитарные баллады
Горели мирные костры.

Припев: Давно забросила меня
        Судьба в далёкие края,
        Где полюбила навсегда мой городок.
        Он рос среди глухой тайги
        У замороженной реки
        И распустился словно каменный цветок.

Здесь многотонные «БЕЛАЗЫ»
Ползут в три смены, как кроты.
Здесь добываются алмазы
Из плена «вечной мерзлоты».
Здесь наш характер проверяет,
Свои сокровища даря,
Суровым нравом покоряя,
Моя якутская земля.


Рецензии
На замороженной реке
Мой друг опять поэмы пишет..
Медведь вдали за ним следит-
И рыбу ждёт и песню слышит..

Виталий Варфоломеев   19.04.2020 12:33     Заявить о нарушении