Сверхлюди

В эпоху древнюю, духовность
Была привычным естеством,
Слагались мифы в безусловность -
Считалась прочным ремеслом...

Высот духовных достигали
Мужи в намеренной глуши...
И чудесами покоряли
Зевак несведущей толпы...

Разине - чудо - клад и редкость!
Растяпе сложно доказать -
Стараньем личным безвозмездным
Не сложно диво обуздать...

Прогресс Сознанья существует!
Мы - не предел, пора бы знать!
Развиться в личность всеблагую -
Устой привычный поломать!

Пророк библейский видел Бога -
Созданье сказочной мечты?
Он видел высшую природу -
Ум, освящённый с высоты!

Абориген заметил чудо! -
С небес непознанный объект
Спустился, словно ниоткуда...
Из двери вышел Человек!

Одет по форме необычной,
На голове - блестящий шлем -
Для дикаря - проблематично
Признать в подобии людей!

Дикарь в набедренной повязке -
Пророк библейский Моисей...
Как не поверить в чудо сказки
Когда Сознание слабей!

Богами стали не случайно!
Веленьем собственной души
Вершин достигли триумфально
Простые люди, как и мы!

Великий Шива, Зевс брутальный,
Осирис, Индра, мудрый Тот,
Иисус гностический начальный...
Примеров - звёздный хоровод!


Рецензии